TimRosene

我是一个冷漠无情的杀手,杀手杀手杀手……

【德戴/德卢】饲养一只吸血鬼是什么体验12

呆兔:我真是好喜欢这一对贵气组呀……以及你们猜会不会出现格兰芬多高中嘛~~~(・ω< )★


“换好制服了吗?”德拉科抱着书包躺在沙发上,一条腿搭着扶手晃来晃去,嘴里嚼着泡泡糖百无聊赖。

卢西安已经在屋子里半个小时了……他该不是不会打领带吧……

卧室里没有声音,卢西安没有理他。

“需要帮忙吗?”出于对那套制服的关心,德拉科想了想又问了一句。

“不用。”卢西安在卧室回答道,但德拉科总觉得他肯定是遇到了什么麻烦……

“真的不用吗?”德拉科吹破一个泡泡闲闲的又问了一句。

卧室门锁响起咔哒一声,门把手转了转,终于卢西安穿好了制服走出来。

斯莱特林高中制服主题色调是幽深的墨绿色,细节上衣领袖口都绣着银色细蛇似的边纹,除了胸前的学校徽章外再无别的装饰,制服设计整体简洁,风格优雅,十分衬人气质,更不用说此时此刻眼前穿着它的人是卢西安了。

卢西安站在卧室门前,手上局促不安的抚摸着银质袖扣,有些干燥的嘴唇紧抿在一起,耀眼的淡金色短发松散的拢在一侧,耳尖被德拉科盯得慢慢透出点可爱的粉红色,那双宝石似的蓝眼睛轻轻眨了眨,他朝着德拉科努努嘴,弯起唇角笑着问他:“怎么样?”

紧接着又皱起眉担忧道:“我没穿错吧?”

德拉科恍回神来,眼前的卢西安太过夺目,他像是天空中闪闪发光的太阳,让人无法忽视他的存在。德拉科原本觉得这套制服设计得还是很好看的,至少对于绝大部分同龄学生来说都会提升几分他们的颜值。可现在,德拉科只觉得这套衣服穿在卢西安身上反而收敛了他身上的气度,掩映掉了他散发出来的光芒。

或许他不穿这衣服会更好?……

咳咳……

德拉科被自己的想法吓得差点把泡泡糖吞进去。

德拉科似乎是察觉到自己目光的确过于专注了,于是刻意的挪开视线望着屋子里别的地方,嘴上只回答他:“没……”

“德拉科,”卢西安的声音听起来有些怨气。“你刚才都没看我!”

卢西安三两步地迅速走到他面前要求德拉科正视他。

“我刚才看了,好看……”

“那你为什么不把头转过来?”

“我都看过了还总看干嘛?”

“那你……”

“行了行了,我下楼打车,你快一点啊!”

德拉科捡起书包一溜烟似的出了门。

出了门的德拉科靠在走廊墙壁上深吸了一口气喘匀,然而胸腔里心脏的跳动却怎么也慢不下来,怦怦的心跳声像是在提醒他刚才自认可笑的窘态……

德拉科摸了摸脑袋,他不知道是不是自己出现幻觉了,他竟然在靠近卢西安的时候隐约闻见一股淡淡的柑橘香,香气清新如微风拂面,是一种能让人放松心安的味道……

这么一想,貌似卢西安出现之后,发生了好多奇怪的事情啊……

评论(9)

热度(10)